Реабилитация после инфаркта

Инфаркт является серьезной, наносящей значительный вред пораженному им органу и организму в целом, болезнью. После того, как человек пережил его, должно пройти достаточно времени перед тем, как он вернется к более или менее полноценному образу жизни. Но чтобы процесс восстановления проходил быстрее и качественнее, необходим отдых – реабилитация после инфаркта.

В частности реабилитация предполагает:

  • регулярную диагностику;
  • наблюдение у специалистов;
  • прохождение медицинских процедур;
  • полноценный отдых в спокойной обстановке;
  • качественное питание.

Все, что приведено выше, возможно исключительно в специализированных учреждениях, в частности – санаториях. Примером хорошего санатория для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, является подмосковное "Переделкино".

Лечебные процедуры

Для реабилитации после инфаркта необходимо проходить медикаментозные процедуры. Их, в свою очередь, должен назначать и контролировать профессиональный врач (а лучше – группа докторов).

В "Переделкино" работают высококлассные специалисты кардиологического профиля. Они имеют многолетний опыт диагностики и терапии заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

За исключением врачей в санатории присутствуют и другие медицинские специалисты. Они практически постоянно наблюдают за состоянием людей, перенесших недуг, и оперативно назначают нужные процедуры, предварительно, конечно, беря консультацию по этому вопросу у врача.

Содержание в санатории

Для полноценной реабилитации крайне большое значение имеет комфортная обстановка: удобство и спокойствие. В "Переделкино" бывших пациентов кардиологических отделений ждут и первое, и второе.

Санаторий расположен в экологически чистом и очень красивом районе Подмосковья. Здесь есть все для того, чтобы отдохнуть: чистый воздух, красивые луга, опушки леса и много другое. Не удивительно, что неподалеку от места, где сейчас находится санаторий, когда-то была база творческой интеллигенции.

Однако люди, прибывшие на реабилитацию, не проводят круглые сутки на улице. Им нужно где-то спать, есть, укрываться от непогоды, а главное – проходить процедуры. В этом плане у санатория "Переделкино" тоже все в порядке.

Медицинская зона оборудована всем необходимым. В ней присутствуют современные устройства для диагностики, а в распоряжении врачей – многочисленные специальные инструменты.

Комнаты для проживания – это уютные обставленные мебелью пространства, в которых выполнен качественный ремонт. При этом в них не ощущается казенщины, а, тем более, не "пахнет" больницей. Пациенты чувствуют себя в санатории "Переделкино", если и не как дома, то как в гостях.

Для быстрой и качественной реабилитации требуется правильное питание. В "Переделкино" есть кафе, которое открывается 5 раз в день. Также имеется шведский стол, состоящий из диетических и полезных блюд. Кроме того, любой человек может получить консультацию профессионального врача-диетолога, который сможет порекомендовать подходящую диету.