Санаторий «Переделкино»: здесь лечат сердца

Врачи-кардиологи советуют с заболеваниями сердца обращаться в Кардиологический центр «Переделкино», который находится в курортной зоне Подмосковья всего в 6 километрах от кольцевой автодороги. Это место хорошо известно, как Литературное Переделкино или дачи писателей.

«Переделкино» - современная здравница с обширными возможностями и штатом опытных врачей. Здесь отдыхают тысячи людей ежегодно и возвращаются сюда для сохранения здоровья, продления красоты и молодости.

Уникальные природно-климатические особенности санатория созданы географическим расположением местности, с незабываемой красотой среднерусской природы смешанного леса и звонкими птичьими перезвонами, радующими слух. Чистейший воздух, напоенный фитонцидами хвойного леса, оказывает значительно больший лечебный эффект, чем изнурённые годы, проведенные в больницах.

Специалисты санатория лечат широкий спектр заболеваний кардиологического профиля.

При назначении процедур санаторно-курортного лечения больным с заболеванием сердца обязательно наличие точного диагноза и данных состояния больного. Поэтому после прибытия отдыхающего в санаторий ему проводится новое обследование лучшими врачами учреждения и только потом назначают лечение. Данный порядок обеспечивает максимально эффективное лечение и скорейшее выздоровление.

Лечебно-диагностическая база Переделкино состоит только из новейшего оборудования, что гарантирует современное лечение больных по инновационным и апробированным технологиям.

В санатории функционируют:

  • Водолечебница и лечебные души. Разнообразные виды лечебных душей отпускаются по назначению врача.
  • Отделение физиотерапии, где особое внимание уделяется травам, содержащим гликозиды, эфирные масла, йод и "Ламинарии".
  • Отделение функциональной диагностики, где выполнят электрокардиограмму, вело-эргометрию, эхокардиографию, электро-кардиографию и другие виды диагностики.
  • Отделение лабораторной диагностики с эффективными тест-системами по контролю эффективности реабилитации ССЗ, предсказания исходов болезни и оценки критического состояния пациентов.
  • Отделение фитотерапии, где отпускаются фиточай и кислородные коктейли.
  • Отделение лечебной физкультуры для повышения физической выносливости и устойчивости к нагрузкам больного, которая проводится с инструктором в зале или в бассейне.

В санатории размещены:

  • Тренажерный зал.
  • Бассейн и сауна.
  • Бары, салон красоты, Wi-Fi.
  • Бильярд и теннис.
  • Библиотека.
  • Охраняемая автостоянка.

Лечение состоит в уникальной комбинации всех видов терапии в сочетании с активным воздействием окружающей среды по программам оздоровление, восстановительное лечение после инфаркта и операций, диагностика, общая кардиология, антистресс ,оздоровление и спорт.

В санатории четырех разовое здоровое питание по системе шведского стола, по необходимости можно получать диетпитание (No5, No7, No8, No9, No10, No15) в комфортабельной уютной столовой на 240 посадочных мест.

Номерной фонд для проживания состоит из благоустроенных одноместных и двухместных номеров с телевизором и холодильником, горячей водой душем и туалетом.

Приём отдыхающих производится в день заезда, с полным пакетом документов, указанным в путёвке.

Уютные номера и просторные холлы, квалифицированные врачи и медицинские сестры, доброжелательный обслуживающий персонал, качественное, вкусное и здоровое питание, экскурсионные поездки оставляют незабываемые впечатления об этом удивительном курорте.