Санаторий после инсульта в Подмосковье

Инсульт. Не так уж неожиданно, но случился. Радости в жизни было маловато, а сейчас и вовсе нет. А все спешка, все делалось набегу, времени на отдых не хватало. Теперь есть, бежать никуда не надо. Последствия после инсульта ощутимы, а окружающие еще больше страшат. Не знаете, что делать? Есть верное средство – посетить санаторий после инсульта в Подмосковье, а именно, «Переделкино», недалеко, дешево.

Реабилитация после инсульта в Переделкино

Этот санаторий не простой пансионат, у него конкретное направление – кардиология. Хотя и сопутствующие заболевания здесь также можно подлечить. Медперсонал имеет колоссальный опыт и знания по лечению сердечно-сосудистых патологий. А что такое инсульт? Это как раз нарушение кровообращения, сужение сосудов, но конкретно в головном мозге. Причин его возникновения может быть много:

  • стресс;
  • гипертония;
  • патология сосудов;
  • ожирение;
  • хроническая утомляемость;
  • употребление алкоголя;
  • сахарный диабет
  • и пр.

Лечебная база в санатории весьма обширна. Индивидуальный подход к каждому пациенту с учетом всех особенностей после перенесенной болезни позволяет врачам подобрать:

  • конкретное лечение;
  • нагрузку на организм;
  • специальную диету.

Лечебная база Переделкино

По результатам обследования, лечащий доктор может назначить различные ванны. Это могут быть радоновые – с дозированным временем принятия или другие, например, углекислые – для облегчения попадания кислорода в мозг, так как при недостатке СО2кислород плохо проникает в клетки человеческих органов. Плавание в бассейне определенно поспособствует повышению тонуса, укрепит слабо работающие мышцы спинного отдела, улучшит дыхание, наполнив организм дополнительным кислородом.

Упражнения в тренировочном зале, порекомендованные инструктором ЛФК, добавят силы ослабленному организму, и консультация специалиста по дозировке напряжений и усилий обязательно пригодится в дальнейшей жизни.

Диетологи определят для индивидуума конкретный диетический стол. В «Переделкино» он состоит в 4-5 разовом питании в виде шведского.

Развлечение – важный момент для оздоровления

В СКЦ «Переделкино» много сделано для приятного времяпрепровождения. Посетители в свободный от процедур час вполне могут насладиться прогулками на велосипеде по выстроенным дорожкам среди красивейшего леса. Небольшая нагрузка, изменяющийся ландшафт, чистейший воздух, необыкновенная тишина – сделают так, что забудутся все тревоги и жизненные напряжения, которые окружали человека до посещения пансионата.

Караоке или библиотека, катание на коньках или зимний сад с пением птиц, экскурсии, концертный зал – каждый выберет, что пожелает душа.

Диагностика

Это еще одно из направлений санатория. Оснащенный современным лабораторным и диагностическим оборудованием, этот центр дает возможность попутно с реабилитацией пройти множество обследований. В удобное время, без нервного напряжения, комфортно.

Приехав в санаторий после инсульта в Подмосковье, каждый человек взглянет на жизнь с другой стороны. Подлечившись и накопив силы, человек любого возраста начнет к жизни относиться более правильно, и к окружающему миру – тоже. Набравшись ума - «сколько той жизни!», навсегда исчезнут раздражение, зависть и злость.