Секрет здоровья, красоты и молодости

Кардиологический санаторный центр «Переделкино&raquoимеет собственный центр озонотерапии.

Специалистами центра разработана для гостей санатория специальная программа.&nbspВ ее основе лежи т лечение озоном, а основная направленность &ndashпрофилактика сердечно сосудистых заболеваний. В основу этой программы, наряду с традиционными для санаторного лечения мероприятиями и обследованиями, входят также процедуры озонотерапии.

Перед тем, как останавливать свой выбор на программе «Озонотерапия», рекомендуем познакомиться подробнее с тем, что собой представляет лечение озоном.

 

Озон: что это и как действует на человека?

 

Каждый из нас не раз сталкивался с озоном в повседневной жизни, не всякий раз отдавая себе в этом отчет. Стоит вспомнить, насколько приятно и легко дышится после грозы. А ведь этот удивительный привкус свежести в воздухе и есть озон.

Полезное влияние озона на человеческий организм было замечено медиками давно. Так, в начале прошлого века озонотерапию широко применяли во время І-ой мировой войны. С помощью этого метода врачи боролись с нагноениями и осложнениями после тяжелых ранений.

В то время озонотерапия проводилась исключительно наружно. Современные методы лечения озоном предлагают такие способы введения:

  • внутривенно;
  • внутримышечно;
  • реже: подкожно, ректально либо интравагинально.

Озон &ndashэто особая форма кислорода, где в молекулу соединены не 2, а сразу З атома. Он обладает большой активностью и, попадая в организм человека, распадается с образованием таких составляющих, как активный кислород и радикалы.

В основе принципа лечения озоном лежит воздействие этим мощным элементом на часть либо на все внутренние органы. Такое воздействие имеет позитивное влияние на общее состояние организма.

 

Лечение озоном: показания

Рассмотри те проблемы со здоровьем, лечению которых может способствовать озонотерапия, а также механизмы, которые запускаются в организме при попадании озона:

  • вирусные или грибковые инфекции &ndashозон помогает излечению благодаря своим мощным антибактериальным и антисептическим свойствам;
  • плохо заживающие раны &ndashозон способствует включению иммуномодулирующих механизмов;
  • отклонения в работе сердечно сосудистой системы &ndashозонотерапия в этом случае является отличным методом профилактики;
  • болезни печени, почек и щитовидки &ndashозон способен ускорять процессы очищение крови. (Эту особенность медики часто используют при лечении алкоголизма);
  • лишний вес и ожирение &ndashвнутривенные озоновые инъекции  усиливают микроциркуляцию в подкожно-жировой клетчатке, что способствует скорому рассасыванию не только жировых клеток, но и целлюлитных узелков;
  • естественное старение кожи лица и шеи &ndashподкожные озоновые инъекции в проблемные зоны позволяют косметологам бороться с такими проблемами, как «мешки&raquoпод глазами, глубокие морщины и дряблость кожи.

 

В заключении хотелось бы отметить, что лечение озоном, как и любая другая медицинская процедура, имеет ряд противопоказаний. Для того чтобы не нанести организму вред, следует обязательно проконсультироваться со специалистом перед началом проведения озонотерапии.