Что такое курсовка в санатории

Санатории –привлекательные места для людского контингента. Здесь поправляют свое здоровье множество пациентов. Не только мед. процедурами, но и великолепным отдыхом, снятием напряжений в создавшемся ритме жизни. Чтобы попасть сюда, надо приобрести путевку или купить курсовку. Путевку не всегда удается получить по причине ее большой востребованности, а курсовку – легко и доступно.

Что такое курсовка в санатории? Это документ, определяющий право человека на лечение в санатории, не предоставляющем место проживания и питание. Но некоторым людям даже удобно ими пользоваться. Например, если ваше жилище находится близко от санатория, или если по семейным причинам вы не можете полностью отлучиться на 3-10 суток из дома.

Отличие курсовки от путевки

Основная разница состоит в следующих моментах:

Но многие «нет» можно решить на месте, договорившись с персоналом заведения. Или по желанию снять близко жилье и питаться в кафе.

Курсовки в СКЦ «Переделкино»

Прекрасный современный кардиологический санаторий в округе г. Москва находится в поселке Переделкино. Оборудован он по последним достижениям в медицинской отрасли, расположен в живописном лесу. Здесь тоже можно выкупить курсовку. А что же такое курсовка в санатории «Переделкино», какие медицинские услуги предоставляются?

А вот здесь сначала надо записаться на прием по телефону, получить консультации санаторных врачей, после чего будут рекомендованы медицинские процедуры, и оплатить лечение.

В этом центре по курсовке возможны две программы.

Диагностика

Длительность всего 3 дня. Выполняются лабораторные исследования (определение сахара в крови, общий и биохимический). По показаниям врача – исследуются функции работы печени и почек. Проводятся ЭКГ, УЗИ, определяется состояние сосудов прибором «Гемодин». Проводятся профконсультации с врачами:

В завершение лечения кардиолог дает рекомендации по правильному образу жизни и питанию.

Общая кардиология

Время выполнения программы от 5 до 10 дней. Разработана для лечения отклонений в ССС. При поступлении делается ЭКГ, по результатам назначается лечение и вспомогательные процедуры:

В качестве подарка предлагается бесплатная консультация (по выбору) следующих врачей: эндокринолога, психотерапевта, невролога. Также бесплатно диагностирует стоматолог.

В заключение кардиолог рекомендует дальнейшее лечение, может предложить провести дополнительную диагностику, дает советы по диете и складу жизни.

Что еще включает курсовка

Между процедурами, когда создается свободное «окно», можно почитать в библиотеке, отдохнуть в зимнем саду, поиграть в настольный теннис и бильярд. Здесь все расположено компактно, создано большое удобство для пациентов.