Что такое радоновые ванны: показания и противопоказания

Проблемы с венами, нервами, кожей, ЖКТ, суставами и позвоночником требуют комплексного подхода в лечении. Если использовать все доступные физиопроцедуры, можно будет купировать или полностью вылечить болезни этих систем. Один из способов физиотерапии использование радоновых ванн. Показания и противопоказания радоновых ванн определяет специалист.

Что из себя представляет?

Данный метод оказывает воздействие радоном (он является газом). Когда человек находится в минеральной в воде, газ проникает через кожу и оказывает терапевтическое влияние на многие части организма человека. Стоит отметить, что сам по себе газ является токсином, но в очень малом количестве оказывает лечебное воздействие.

Процедура имеет массу противопоказаний, с которыми нужно ознакомиться перед ее применением. Потребуется провести детальное обследование. Этим должен заниматься квалифицированный врач.

Картинки по запросу Что такое радоновые ванны: показания и противопоказания

Показания

Среди показаний к применению радоновых ванн можно выделить:

Каждый человек, который страдает от перечисленных заболеваний, может рассчитывать на улучшения после использования процедуры.

Эффект от использования ванны появляется уже после первого применения. Связно это с тем, что радон обладает анестезирующим эффектом. В итоге удается избавиться от болевых эффектов при хронических болезнях суставов.

После процедуры ускоряется метаболизм и обменные процессы. Человек может даже незначительно худеть. Регулярное использование физиотерапии помогает даже здоровым людям. Достигается масса полезных эффектов.

Противопоказания

У большинства эффективных физиотерапевтических способов лечения имеются противопоказания. Ванна с радоном противопоказана при:

Могут быть и другие индивидуальные противопоказания. При выявлении одного из них использовать радон для терапии заболеваний категорически запрещено.

Радонотерапия не может продолжаться длительное время. Точные сроки процедур может определить только врач. Как правило, физиопроцедура используется 3-5 раз в неделю в течение 10-20 минут. Время воздействия может быть изменено как в большую, так и в меньшую сторону.

Провести лечение радоном можно в нашем курортном санатории в Переделкино. Предоставляется возможность воспользоваться радоновой терапией. Будет проведена детальная диагностика, чтобы определить показания и противопоказания радоновой ванны. Также будут подобраны индивидуальные сроки лечения, чтобы достичь эффекта. В санатории данная процедура может быть совмещена с другими способами лечения хронических заболеваний. Таким образом можно будет достичь максимальной пользы.

Покупая путевку, гость уведомлен и согласен, что в стоимость путевки включены затраты Кардиологического санаторного центра «Переделкино» на организацию лечения, проживания и питания Покупателя соразмерно количества дней пребывания, в связи с чем в случае одностороннего досрочного отказа Покупателя от пребывания в санаторно-курортном учреждении после начала выполнения обязательств, полная или частичная стоимость путевки Исполнителем не возмещается.