Целебные нарзанные ванны: показания и противопоказания

Нарзан - углекислая минеральная лечебная вода, обладающая неоценимой пользой для организма. Если у вас наблюдаются раздражительность, частое повышение/понижение давления, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, нарзанные ванны помогут наладить здоровье. Такая процедура теперь успешно практикуется в санатории дачного поселка Переделкино укромном природном уголке недалеко от Москвы.

Почему нарзан так полезен?

Углекислота оседает пузырьками на теле человека, попадает через кожу в кровь и далее перемещается по всему организму. При этом усиливаются процессы регенерации, улучшается кровоснабжение, тонус скелетной мускулатуры, работа почек, других органов.

После нарзанных ванн, учитывая все показания и противопоказания, пациент не только улучшает физическое состояние своего тела, но также восстанавливает душевное равновесие. Наступает состояние спокойствия, возникает желание заснуть крепким сном.

Процедура обладает ингаляционным эффектом. Испарения углекислого газа попадают прямо в легкие, нормализуя дыхание.

Картинки по запросу Целебные нарзанные ванны: показания и противопоказания

Правила сеанса

Первоначально пациента осматривает врач, изучает его историю болезни и только тогда дает разрешение на нарзанные ванны. Их продолжительность также устанавливается индивидуально и колеблется от 10 до 30 минут, температура воды 32-36°С.

При этом важно соблюдать несколько простых правил:

Для полного эффекта принимают 6-12 ванн через день.

Кому показаны нарзанные ванны?

Много болезней/патологий поддаются лечению благодаря этой новой методике:

Регулярно практикую углекислые купания, можно возобновить здоровый тонус организма, укрепить иммунитет.

Меры предосторожности

Без разрешения врача вас не допустят к процедуре, поскольку есть случаи, при которых нарзанные ванны категорически противопоказаны:

А также запрещено проходит сеанс в послеоперационный период, при обострениях хронических заболеваний.

На время прохождения курса стоит отказаться от грязевых ванн.

Почему в Переделкино?

Здесь есть все условия, чтобы улучшить здоровье, душевное состояние. Вы будете приятно удивлены, что совсем недалеко от мегаполиса есть такая тихая местность. Свежий лесной воздух, пение птиц, беговые дорожки, беседки для отдыха на природе.

В санатории созданы все условия для комфортного отдыха укомплектованные номера, шведский стол, бассейн.

На все вопросы относительно процедуры - нарзанные ванны (показания и противопоказания) отвечает профессиональный медперсонал санатория.

Покупая путевку, гость уведомлен и согласен, что в стоимость путевки включены затраты Кардиологического санаторного центра «Переделкино» на организацию лечения, проживания и питания Покупателя соразмерно количества дней пребывания, в связи с чем в случае одностороннего досрочного отказа Покупателя от пребывания в санаторно-курортном учреждении после начала выполнения обязательств, полная или частичная стоимость путевки Исполнителем не возмещается.