Где отдохнуть пенсионеру в Подмосковье: санаторий Переделкино

Пенсионеры – одна из основных категорий посетителей санаториев. К сожалению, современный темп жизни редко позволяет оздоравливаться в более молодом возрасте, поэтому приходится дожидаться пенсии, чтобы действительно помочь себе быть здоровее – отдохнуть в санатории.

Особенности оздоровления для пенсионеров

Для пенсионеров в санаториях есть своя специфика: профили лечения (это должны быть характерные для возраста заболевания) и стоимость (далеко не каждый пенсионер может позволить себе дорогой отдых). Санаторий "Переделкино" – это отличный вариант для любого пенсионера. Основными преимуществами можно назвать следующие:

Как минимум, данные преимущества могут обеспечить хороший отдых в санатории. Об остальном – по порядку.

Особенности санатория "Переделкино" для пенсионеров

Располагается санаторий по адресу: 119619, г. Москва, Западный округ, ул. 6-я Лазенки, дом 2. Санаторий состоит из двух корпусов по 4 этажа каждый. Общая вместимость – до 250 человек. То есть для гостей санатория гарантирован уютный и комфортный отдых: такая вместимость относится к категории средних. В каждом номере – одно- или двухместном – есть душ, туалет, телевизор. Стандартные условия, позволяющие удобно отдыхать и устанавливать приемлемую цену отдыха.

Лечение в "Переделкино"

Санаторий "Переделкино" известен достаточно давно. Расположенный в комфортной климатической зоне, он обеспечивает максимально качественное лечение широкого спектра заболеваний. Профиль санатория – кардиология: именно то, что тревожит большинство людей пенсионного возраста. Сегодня "Переделкино" называется кардиологическим центром. Здесь действительно сосредоточены элементы передовых технологий обследования и лечения заболеваний сердца.

Основной контингент санатория – это люди, которые перенесли инфаркты, инсульты, операции на сердце. Очень важна своевременная и комплексная реабилитация – здесь ее оказывают в полной мере. Также показания для лечения в санатории – это хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Практически все санатории, кроме профильных заболеваний, лечат и осуществляют профилактику целого спектра других болезней. Точно так же и в "Переделкино". Гости могут получить консультации и комплексное лечение заболеваний пищеварения, нервной системы, системы кровообращения, а также консультации специалистов в других областях медицины и направления для дальнейшего лечения.

Инфраструктура санатория

Дорога в санаторий достаточно простая и удобная, что также способствует хорошему настроению, а значит, и качественному лечению. В самом санатории лечебный и спальный корпуса со столовой соединяются красивым теплым переходом, где размещается зимний сад: здесь гостей встречают певчие птицы и экзотические растения. Также для отдыхающих – библиотека, тренажерный зал, бассейн, дискотека и многие другие радости жизни, которые обычно можно придумать для своего отдыха. Квалифицированные специалисты обеспечат качественное лечение, а атмосфера санатория будет способствовать выздоровлению.