Как пережить инсульт.

Инсульт - недуг - спутник современного человека.Внезапно врывается он в налаженную жизнь человека, рушит привычный ритм.Неумолимо диктует ему свои условия.И очень важно, чтобы в это трудное время рядом оказались знающие, толковые врачи.Но не только соответствующее лечение лекарственными препаратами способно исцелить больного.Необходимо последующее восстановление, которая может вернуть утраченное благополучие.
Реабилитация инсульта - многофакторный процесс, который складывается из индивидуальных и общих гигиенических мероприятий: режима труда, активного физического отдыха, пищевого рациона и его калорийности, борьбы с шумом, охране нервной системы от перенапряжения.

Картинки по запросу Как пережить инсульт.

Курортно - реабилитационный центр Переделкино.

Для помощи в реабилитации постинсультных больных создан прекрасный центр в Подмосковье - Переделкино. Санаторий имеет особенный климат, обусловленный нахождением вокруг соснового леса.Специализируется по проведению таких программ, как “Реабилитация” и “Общая кардиология”.
В этом центре для каждого прибывшего разрабатывается индивидуальная программа восстановления после инсульта с участием различных механизмов, на основании эпикриза.Т.к. этот недуг всегда сопровождается рядом сопутствующих заболеваний, врачи санатория проводят полное обследование, что помогает определить причину.Опытные специалисты проводят не только медикаментозное лечение, но и существенное значение уделяют установлениям связей с каждым пациентом, что позволяет понять его состояние на данный момент.

Полноценный курс программы “ Реабилитация” включает в себя следующие виды средств, необходимых для достижения максимального результата:

Размещение.

На территории центра “Переделкино” расположены 2 четырехэтажных корпуса со спальными номерами. В распоряжение проживающим предоставляются номера как 1 - местные, так и на двух человек, категории “Стандарт”, “Стандарт +” и “Улучшенный”.Во всех номерах есть все необходимое для комфортного проживания: ТV, холодильник, санузел, обустроенный для постинсультных пациентов, мебель, набор посуды, балкон имеется не во всех номерах.

Питание

Важным моментом при восстановлении сил человека, перенесшего инсульт, является соблюдение четких рекомендаций в диете.Лечебное меню нестрогое в период постинсульта.Питание включает в себя многообразие блюд, исключаются опасные продукты - кофе, копчености, алкоголь и т.д.
Санаторий “Переделкино” предоставляет 5 - разовое дробное питание по типу "шведского стола" , включающее диетическое меню, разработанное для пациентов, перенесших инсульт.

Самолечение, неправильно выполненные упражнения могут дать отрицательный результат, поэтому уход и реабилитация должна осуществляться только специалистами, чтобы не допустить роковых ошибок. Добрая, благоприятная атмосфера в санатории складывается из дружеских отношений проживающих и чуткого внимания медицинского персонала.Здесь тепло и уютно.Здесь проведут адекватную терапию и помогут вернуться к активному образу жизни.

Покупая путевку, гость уведомлен и согласен, что в стоимость путевки включены затраты Кардиологического санаторного центра «Переделкино» на организацию лечения, проживания и питания Покупателя соразмерно количества дней пребывания, в связи с чем в случае одностороннего досрочного отказа Покупателя от пребывания в санаторно-курортном учреждении после начала выполнения обязательств, полная или частичная стоимость путевки Исполнителем не возмещается.