Кардиологические санатории в московской области

На протяжении многих лет кардиологические санатории в московской области открывают двери своим пациентам. Санаторно-курортное лечение способствует успешной профилактике многих распространенных сердечно-сосудистых заболеваний и процессу реабилитации после перенесенных кардиологических заболеваний. Учреждения санаторного типа также успешно работают в направлении диагностики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Многие оборудованные по последнему слову медицины кардиологические санатории находятся в московской области и «Переделкино – один из них. Санаторий «Переделкино» функционирует круглый год, находится всего лишь в 6 км от Москвы.

Немного истории

Переделкино – это небольшой поселок, превратившийся в своеобразный «писательский» городок. В разное время здесь жили, работали, отдыхали Максим Горький, Александр Фадеев, Валентин Катаев, Евгений Евтушенко, Корней Чуковский и другие знаменитые писатели, поэты. Санаторный комплекс был основан в 1965 году. В 2005 году санаторная база была полностью реконструирована и стала принимать гостей. Лечение, реабилитация, терапия являются частью комфортного отдыха. Лесопарковая зона с хвойными и широколиственными деревьями прилегает к территории комплекса, способствуя оздоровлению. Лечение, отдых в санатории можно совместить с туризмом. Кругом одни достопримечательности! Среди них Дом творчества писателей, Музей галерея Евтушенко, Дом творчества Корнея Ивановича Чуковского, Спасо-Преображенский храм 17 века, резиденция патриарха, многочисленные исторические храмы, усадьбы, старинные парки. Окружающая атмосфера действительно помогает забыть о болезни.

Размещение и питание

Санаторный комплекс «Переделкино» предлагает не только отдых и лечение для взрослых. Здесь созданы все необходимые условия для семейного и детского отдыха. Отдыхающие размещаются в стандартных однокомнатных или двухкомнатных номерах. Возможно размещение в одноместном или двухместном номере. В номерах имеется душ, санузел, вся необходимая для комфортного проживания мебель и техника. При необходимости оборудуется дополнительное место в номере. Есть номера категории люкс. В санатории организовано пятиразовое питание по принципу шведского стола. Для отдыхающих здесь организовано не только прекрасное медицинское обслуживание, но и предлагается широкий спектр развлечений. Бассейн, сауна, спортивный зал, тренажеры, бильярд, шашки, шахматы, библиотека. И это неполный список. Имеется все, чтобы совместить лечение с отдыхом.

Готовые предложения санатория

Круглый год можно воспользоваться любой из следующих программ лечения и отдыха:

Санаторий также предоставляет возможность индивидуальной разработки соответствующей программы лечения, отдыха и оздоровления. В «Переделкино» действительно стоит не только лечиться, но и отдыхать!

Покупая путевку, гость уведомлен и согласен, что в стоимость путевки включены затраты Кардиологического санаторного центра «Переделкино» на организацию лечения, проживания и питания Покупателя соразмерно количества дней пребывания, в связи с чем в случае одностороннего досрочного отказа Покупателя от пребывания в санаторно-курортном учреждении после начала выполнения обязательств, полная или частичная стоимость путевки Исполнителем не возмещается.