Лечите сердце и наслаждайтесь природой

Сердечно-сосудистые заболевания – это бич нашего времени. Плохая экология, нервное напряжение, стрессы – основные виновники болезней сердца. Восстановление после инфаркта миокарда, инсульта или реабилитация после кардиологических операций важнейшие задачи медиков. Для этих целей лучше всего подходят кардиологические санатории, расположенные в привычной климатической зоне, т.к. резкая смена климата может отрицательно сказаться на состоянии здоровья. В этих случаях врачи рекомендуют обратиться к отечественным санаториям. В Подмосковье таких санаториев 11. Все кардиологические санатории Подмосковья с бассейном, тренажерными залами, прогулочными дорожками способствуют укреплению здоровья и быстрейшей реабилитации пациентов. Среди них одним из популярнейших является кардиологический санаторный центр «Переделкино» .

Расположение санатория

Санаторий расположен в Солнцевском районе Московской области, в чудесном месте, рядом с лесопарком, в котором смешанные породы деревьев хвойные и лиственные создают особый оздоровительный микроклимат, способствующий быстрейшему восстановлению после болезни. Его удобное расположение, всего в 18 км от Москвы, хорошее транспортное сообщение позволяет легко добраться до санатория из Москвы. Рядом с санаторием расположен известный писательский поселок, куда регулярно организовываются экскурсии.

Дачный поселок Переделкино на слуху практически у каждого россиянина, интересующегося литературой. Здесь жили почти все известные российские писатели и поэты. Тут открыты музеи Чуковского, Пастернака, Вознесенского.

В промежутках между процедурами можно воспользоваться услугами библиотеки, сыграть на бильярде, прогуляться по лесопарку и подышать целебным воздухом, зимой пройтись на лыжах, работает пункт проката, по вечерам бывают дискотеки, концерты ведущих российских артистов.

При выписке пациентов снабжают рекомендациями по результатам проведенного лечения.

Что предлагает санаторий

Поскольку центр имеет кардиологическое направление, здесь подобрана отличная команда опытного медицинского персонала. Благодаря современному медицинскому оборудованию здесь можно провести эффективное обследование, сделать различные анализы, снять электрокардиограмму, фонокардиограмму, УЗИ, провести компьютерную диагностику и другие функциональные исследования.

Здравница специализируется на кардиологических заболеваниях, реабилитации после острого инфаркта миокарда, операций на сердце, а также болезнях опорно-двигательного аппарата, восстановлении после инсульта, лечении сахарного диабета и стоматологии.

Санаторий рассчитан на 250 человек, принимаются также взрослые с детьми от 7 лет. Корпуса двух и четырехэтажные, оснащенные лифтами, расположены очень компактно, все здания связаны крытыми утепленными переходами. По переходам легко добраться до столовой, бассейна, процедурных кабинетов. Питание четырехразовое, по специально подобранным диетам, для тех, кому не требуется диета – шведский стол.

Для лечения предлагаются следующие процедуры:

Отдельно можно сказать об акватерапии, кроме бассейна в санатории используют различные ванны: хвойные, морские, жемчужные, хлоридно-натриевые, радоновые и др., лечебные души: циркулярный, восходящий, душ Шарко.