Магнитотерапия

Магнитотерапия  –  метод  физиотерапии , в основе которого лежит воздействие на организм магнитными полями различных физических характеристик.

          В основе действия магнитотерпии на организм лежат первичные физико-химические изменения, возникающие в различных биологических структурах под влиянием магнитных полей.

Среди первичных механизмов наиболее вероятными являются изменения конформации и ориентации макромолекул, скорости протекания свободнорадикальных реакций и гидратации ионов, изменение физико- химических свойств и структуры воды, повышении активности металл- содержащих ферментов и др.

   При магнитотерапии улучшаются показатели общей и внутрисердечной гемодинамики и микроциркуляции, улучшаются нарушенные реологические показатели крови.

         Основными лечебными эффектами низкочастотной магнитотерапии считаются противовоспалительный,противоотечный,трофический,гипокоагулирующий,вазоактивный,обезболивающий, стимулирующий репаративные процессы.

   При проведении магнитотерапии используют преимущественно контактную методику или воздействие с небольшим воздушным зазором ( до 10см.).

 Установлено, что воздействие ПеМПснижает повышенную болевую чувствительность в зоне сегментарной иннервации сердца, способствует уменьшению частоты экстрасистол, улучшает сократительную функцию миокарда у лиц  пожилого и старческого возраста.

      Установлено, что  включение в комплексное лечение ( санаторно - курортный режим, диетическое питание, лечебную физкультуру, углекислые минеральные ванны) магнитотерапия достоверно улучшает результаты лечения.

Покупая путевку, гость уведомлен и согласен, что в стоимость путевки включены затраты Кардиологического санаторного центра «Переделкино» на организацию лечения, проживания и питания Покупателя соразмерно количества дней пребывания, в связи с чем в случае одностороннего досрочного отказа Покупателя от пребывания в санаторно-курортном учреждении после начала выполнения обязательств, полная или частичная стоимость путевки Исполнителем не возмещается.