Радоновые ванны облегчают течение множества заболеваний

Радонотерапия как метод лечения имеет столетнюю историю, в которой были и забвение, и неподдельный интерес. Этот радиоактивный элемент может иметь как природное, так и искусственное происхождение. Радоновые ванны являются частью физиотерапевтических процедур, использующих минеральную воду.

В настоящее время подобное бальнеолечение обретает все большую популярность. Это связано прежде всего с возможностью заменить терапию нестероидными противовоспалительными препаратами минеральной водой, обогащенной радоном. Теоретическая медицина пока обоснований этому явлению не дает, но практика преподносит серьезные положительные результаты.

Картинки по запросу Радоновые ванны облегчают течение множества заболеваний

Что дают физиопроцедуры?

Радонотерапия назначается медицинскими специалистами в следующих случаях:

Водолечебный сеанс продолжается 20 минут, полный курс состоит из 10-12 процедур.

Безусловно, у радонотерапии существуют противопоказания. К ним относятся беременность, лейкопения, гипотиреоз, гипоэстрогения и т.д. Запрет на данное бальнеолечение накладывает врач того учреждения, в котором оказался пациент.

Данная физиотерапевтическая процедура - не единственная форма использования радоновой минеральной воды. В качестве назначения практикуется орошение при заболеваниях влагалища и хронического простатита. Также распространенным методом считается питьевое лечение. Существуют и другие манипуляции медицинского характера, использующие радон в лечебных целях.

Переделкино - ваш главный помощник в борьбе с болезнями

Кардиологический санаторный цент Переделкино предлагает своим посетителям радоновые ванны. Для того, чтобы пациент смог пройти курс лечения радиоактивным элементом, ему необходимо оформить предварительную запись на прием к врачу. Именно там он получит всю необходимую информацию. Доктор назначит индивидуальную лечебно-оздоровительную программу, одним из пунктов которой и будет радонотерапия. В результате медицинских процедур пациент обнаружит здоровую работу сердца и артериальное давление в границах нормы, налаженную иммунную систему и отсутствие аллергических реакций, улучшение обменно-транспортных процессов жидкости в тканях, качественные показатели крови, отсутствие противовоспалительных явлений и высокую регенерацию тканей.

Каждый обратившийся гражданин может смело полагаться на высокий профессионализм сотрудников подмосковного санатория. Данный факт подкрепляется наличием новейшего диагностического оснащения высшего качества. Только профессиональная диагностика и последующие лечебно-оздоровительные мероприятия помогут восстановить ослабленный организм. Своевременное обращение к врачам-профессионалам спасет не только нервы, но и время, и деньги.