Радоновые ванны: показания и противопоказания

Лечение радоновыми ваннами представляет погружение в минеральную воду обогащенную газом радоном. Радон – продукт распада радия – является радиоактивным веществом, но в малых дозах оказывает положительное влияние на организм. Он оседает на кожу человека, проникает во все ткани и органы и ионизирует молекулы белков и воды человеческого тела. Этот процесс благотворно сказывается не только на здоровье пациента, но и на состоянии его нервной системы: прекрасно тонизируют, дарят запас сил и успокаивают.

Рассмотрим подробнее, что такое радоновые ванны, показания и противопоказания к их применению и возможности использования процедуры для здоровья и красоты.

Радоновые ванны для здоровья и красоты

Ванны с радоном имеют ряд положительных влияний на различные системы человеческого тела:

В последнее время погружение в воду, обогащенную радоном, находит все больше приверженцев среди представительниц прекрасного пола. Радон проникает не только в подкожное пространство, но и в жировые ткани, находящие под ними. После курса радоновых ванн пациентки отмечают значительное снижение веса именно за счет сжигания жировой массы.

Как любая медицинская процедура радоновые ванны имеют показания и противопоказания. Их назначение производится строго лечащим врачом и производится под наблюдением специалиста.

Показания

Радоновые ванны назначаются по самым различным показаниям, что лишний раз подтверждает их удивительную целительную силу. Процедуру редко назначаются в качестве основного лечения. Как правило, они идут в комплексе с другой терапией, улучшая ее достижения.

К показаниям для применения относятся:

Противопоказания

Радоновые ванны имеют ряд противопоказаний, ознакомится с которыми важно до начала процедуры:

 

Радоновые ванны – кладезь здоровья и красоты. Однако, обращаясь к этому источнику исцеления важно помнить о его противопоказаниях и не пренебрегать консультацией специалиста.

Покупая путевку, гость уведомлен и согласен, что в стоимость путевки включены затраты Кардиологического санаторного центра «Переделкино» на организацию лечения, проживания и питания Покупателя соразмерно количества дней пребывания, в связи с чем в случае одностороннего досрочного отказа Покупателя от пребывания в санаторно-курортном учреждении после начала выполнения обязательств, полная или частичная стоимость путевки Исполнителем не возмещается.