Реабилитация при инфаркте миокарда

Инфаркт – сложное патологическое состояние, вызванное нарушением кровоснабжения и приведшее к некрозу тканей. Инфаркт может быть любого органа, но самым опасным для жизни является инфаркт мышечной ткани сердца, т.е. миокарда.

Уместные реабилитационные мероприятия – путь к здоровому будущему

Согласно статистике, летальность при данном заболевании довольно высока. Если даже первую схватку с болезнью доктора с пациентом выиграли, остается большая вероятность повторного инфаркта, а это значит, что невероятно большую роль играет реабилитация при инфаркте миокарда.

Виды реабилитации:

  1. Реабилитация в условиях стационара. Борьба за здоровье и качественную жизнь начинается сразу после поставленного диагноза в стационаре. Правильно выбранная терапия сможет обеспечить быстрейшее выздоровление пациента и восстановление его в социуме. Стационарное лечение и восстановление может длиться от 1 до 4 недель, в зависимости от тяжести состояния пациента.
  2. Постстационарный период реабилитации. Наиболее длительный период, в который входит адаптация к новым условиям жизни, принятия своей болезни и постоянное диагностическое наблюдение за здоровьем. Ведь люди, которые перенесли инфаркт миокарда, для стабилизации своего состояния должны практически полностью изменить свои привычки и образ жизни.

Постстационарный период реабилитации можно разделить на этапы, уместность их проведения зависит от состояния здоровья пациента. Рекомендовать любой тип реабилитации может только лечащий врач.

Этапы реабилитации при инфаркте миокарда:

  1. Реабилитационные центры. Несомненное преимущество таких центров заключается в постоянном наблюдении специалистами, разработке индивидуальных планов реабилитационных мероприятий, включающих диету, ЛФК, массаж, медикаментозную терапию, психотерапию. Минусом является закрытый тип реабилитационных учреждений. Психологический дискомфорт от нахождения в изоляции от родственников и окружающего мира, ограниченность передвижения в стенах центра не придает бодрости и оптимизма пациенту.
  2. Специализированные санатории. Подобные санатории имеют специализированное медицинское оборудование, высококвалифицированный персонал, а также психологический комфорт, все это способствует быстрейшей адаптации, психологической и физической. Лечебные мероприятия в санатории – медикаментозная терапия, гимнастика, ЛФК, физиотерапия, психотерапия, бальнеотерапия, приятные прогулки и общение с родственниками и друзьями.
  3. Реабилитация в домашних условиях. Можно считать его заключительным этапом реабилитации, т.к. в домашних условиях может находиться пациент, который самостоятельно принимает назначенные препараты, постоянно наблюдается у своего лечащего врача и соблюдает все рекомендации, которые были получены в стационаре, реабилитационном центре или специализированном санатории.

Где пройти реабилитацию при инфаркте миокарда в Москве?

Кардиологический Санаторный Центр «Переделкино» является специализированным заведением, деятельность которого направлена на комфортное лечение, точную диагностику и приятную профилактику сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем.

Санаторий расположен в лесопарковой зоне, что позволяет совершать пешие прогулки в любое время года. Высококвалифицированные врачи проведут тщательную диагностику на новейшем оборудовании, и только после этого разработают план реабилитационных мероприятий.

Кардиологический Санаторный Центр «Переделкино» оснащен плавательным бассейном, современным залом для проведения гимнастических упражнений, а также для занятия ЛФК.

В санатории «Переделкино» реабилитация при инфаркте миокарда пройдет в комфортной, домашней обстановке под наблюдением высококлассного персонала. Санаторий «Переделкино» станет для каждого своего гостя не только лечебным местом, а и местом отдыха и развлечений.

Покупая путевку, гость уведомлен и согласен, что в стоимость путевки включены затраты Кардиологического санаторного центра «Переделкино» на организацию лечения, проживания и питания Покупателя соразмерно количества дней пребывания, в связи с чем в случае одностороннего досрочного отказа Покупателя от пребывания в санаторно-курортном учреждении после начала выполнения обязательств, полная или частичная стоимость путевки Исполнителем не возмещается.