Санатории с бассейном «Переделкино»

Стрессы окружают современного человека 24 часа в сутки. Сердце и сосуды несут самую большую нагрузку, ведь на них отражается абсолютно все, что происходит с нами: качество воды и воздуха, еда, сон, волнения, образ жизни. Поэтому так важно поддерживать свою сердечно-сосудистую систему регулярной профилактикой. Особенно, если есть наследственная предпрасположенность или первые признаки заболеваний сердца и кровеносных сосудов.

Профилактика заболеваний сердца и сосудов

Для профилактики заболеваний и уже существующих проблем в Московской области есть Кардиологический Центр санаторий «Переделкино». Предупреждение проблем сердца – это в первую очередь отдых. В «Переделкино» вы сможете отдохнуть от суеты большого города в тишине лесного пансионата. Сосновый бор и чистый воздух способствуют здоровому спокойному сну. Многие наши посетители отмечают, что именно здесь смогли расслабиться и отдохнуть.

Но здоровый сон не единственное преимущество нашего санатория. Мы также предложим вам обследование и наблюдение кардиолога и терапевта. Наши специалисты подберут для вас комплекс необходимых процедур и физических упражнений.

Одним из наиболее распространенных и подходящих сердечникам физическим упражнением считается плаванье. «Переделкино» - это санаторий с бассейном, где практикуют плаванье, как один из видов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Плаванье, как вид терапии

Конечно же перед тем, как попасть в бассейн, пациент обязан пройти медосмотр, потому как плаванье, как и любой другой вид физической нагрузки, имеет как свои плюсы, так и минусы. Неправильно определенная допустимая физическая нагрузка может навредить кровеносной системе. Поэтому собираясь в бассейн, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Чем же полезно плаванье при заболеваниях и как профилактика заболеваний сердца и сосудов? В первую очередь плаванье ускоряет кровоток, во время пребывания в воде, кровь более активно насыщается кислородом. Когда кровообращение ускоряется, мышцы серда также работают быстрей, тем самым тренируясь. Когда вы занимаете, что ваши ноги стали слабее и вам тяжело ходить, то вы естественно задумываетесь над тем, чтобы укрепить мышцы ног, для этого разминаете их, стараетесь ходить пешком, каждый день, прибавляя дистанцию своего маршрута. Также и мышцы сердца нуждаются в разминке. Плаванье отличается более плавными движениями, в отличие от бега, благодаря физическим свойствам воды, ваше тело размещается в ней равномерней, вы не делаете резких движений, но при этом прикладываете несомненные усилия. Взмахи руками тренируют грудную клетку и способствуют улучшению вентиляции легких. От глубоких вдохов и плавных выдохов в кровь попадает больше кислорода, кровь быстрее разноситься по сосудам, а мышцы сердца сокращаются чаще, перекачивая кровь в более быстром темпе.Таким образом регулярные походы в бассейн способны закалить вас, укрепить сердце и сделать более эластичными все сосуды. В этом вам поможет санаторий с бассейном.

Меры предосторожности

Чтобы походы в бассейн не обернулись неприятностями, следует позаботиться не только о консультации врача, но еще и о присмотре во время тренировки. Санаторий с бассейном «Переделкино» предлагает вам индивидуальных тренеров, которые будут следить за ходом ваших занятий, подберут вам необходимый темп и время заплыва, помогут размяться до захода в воду, а в случае необходимости смогут оказать первую помощь.

Пред походом в бассейн не стоит есть жирное тяжелое, меньше пить жидкости, не употреблять спиртное и острое постараться не есть острую пищу.

Санаторий с бассейном – именно то, что необходимо для вашего здоровья и здоровья вашего сердца.