Санатории с радоновыми ваннами

Санатории с радоновыми ваннами уже на протяжении нескольких десятилетий являются одним из приоритетных мест лечения или профилактики множества заболеваний. Открытие радона около 100 лет назад, изучение его свойств и эффективность лечения привели к строительству санаториев с использованием радона в качестве основного способа оздоровления. Размещение лечебниц осуществляется в основном на месте нахождения природных источников радона – инертного газа, численность которых достигает трехсот в мире. Но есть санатории, где лечение ведется с применением искусственных радоновых ванн, которые готовят из концентрата раствора радона.

Лечебный эффект от процедур с использованием радона достигается независимо от того, природный ли это источник или на основе привезенного раствора. И при выборе санатория с наличием радона, как основного, так и вспомогательного лечебного средства, можно рассматривать любой из вариантов. Здесь можно ориентироваться лишь на ценовую политику здравниц, местонахождение и личные предпочтения.

Санатории, где есть радоновые ванны, можно разделить по следующим основным параметрам:

- местонахождение;

- происхождение ванн из радона;

- стоимость процедур.

Чтобы понять более детально каждый из представленных критериев, нужно рассмотреть их подробно и комплексно.

  1. Местонахождение санатория.Регион, в котором находится здравница, предоставляющая возможность лечения радоном, может являться определяющей причиной при принятии решения в выборе санатория. Возможность оздоровиться при помощи радона в условиях санаторного лечения есть как в России, так и в странах ближнего (Белоруссия, Грузия) и дальнего (Германия, Болгария, Австрия) зарубежья. Но, при всем многообразии возможностей и мест, жителям России, особенно европейской ее части, предпочтение лучше отдавать санаториям, находящимся в местности с привычными климатическими условиями. Выбор санатория в Подмосковье будет одним из оптимальных решений. Кардиологический санаторный центр «Переделкино», где так же можно поправить здоровье именно действием радона, в полной мере соответствует потребностям в комфортном нахождении.
  2. Происхождение радона, применяемого в лечении:- искусственные радоновые воды, позволяющие корректировать дозировку радона в зависимости от требуемого воздействия на пациента.- природные источники с различной концентрацией радона;
  3. Стоимость лечения радоном.
  4. Немаловажным фактором выбора санатория, в котором есть возможность лечения радоном, является стоимость как самой процедуры, так и лечения в целом. И, конечно, отдых и принятие процедур в России, будет значительно приемлемее для жителей нашей страны.
  5. Перечень здравниц, бальнеологических курортов и санаториев, где оздоровление проводится преимущественно при помощи радона, достаточно обширен. Принимая решение о посещении того или иного центра здоровья, стоит ориентироваться на свои финансовые возможности, готовность к перелету или ориентацию на отдых в черте собственной страны, погодные и климатические условия нахождения центра здоровья.