Санаторий «Переделкино»

«Переделкино» - популярный профилакторий в Подмосковной области, предназначенный для восстановления здоровья после кардиологических болезней, кардиоопераций, лечения нарушений баланса обмена веществ, а также заболеваний нервной и эндокринной систем. Из имеющихся кардиологических профилакториев в Подмосковной области – «Переделкино», пожалуй, самый известный. Профилакторий был возведен в 1965 г., реконструирован в 2005 г.

Весь комплекс здания состоит из нескольких 4-х этажных корпусов (рассчитанных на 250 человек). Здания включают лифты, крытый бассейн, столовые, кафе. Кроме того, здания соединяются закрытым, отапливаемым соединительным пристроем, вмещающим сад, состоящим из тропических растений.

Санаторий предоставляет множество услуг: инфракрасная и финская баня, круглогодичный крытый бассейн, охраняемая парковка, караоке-бар, кафе, обеденный зал, фито-бар. Имеется открытый wi-fi, есть возможность использования спортивного инвентаря, катка. Кроме того, предоставляются экскурсии, развлекательные программы, бильярд. Из спортивных развлечений и спортинвентаря имеются столы для настольного тенниса, площадки для баскетбола и волейбола, корт для тенниса, зал ЛФК, аква-аэробика. Есть возможность проката коньков и велосипедов.

В профилактории действуют следующие оздоровительные услуги: исследование ультразвуком, магнито-, тепло-, светолечение, электросон, психотерапия, стоматологические, отделения массажа, ингаляции, души, лечение лазером, низкочастотная терапия.

В профилактории предусмотрено четырех- и пятиразовое питание по зарекомендовавшей себя во всем мире программе «Шведский стол».

Предоставляются гостиничные номера двух типов: «Стандарт» и «Повышенная комфортабельность».  В номерах очень удобной, в каждом из них имеется санузел с ванной либо душевой кабиной, электрический чайник, небольшой холодильник, телевизор. Влажная уборка номеров проводится ежедневно, кроме этого каждую неделю меняется белье, полотенца.

Разрешается проживание детей любого возраста. Для них имеются различные настольные игры, игровые площадки.

В комплексе работают отзывчивые, вежливые врачи, профессионалы своего дела. Если возникают какие-либо вопросы, то они всегда готовы ответить на любой вопрос касательно здоровья. Вокруг санатория находится прекрасный лес, представленный хвойными и лиственными породами, природа, свежий воздух, которые необходимы для поправки своего здоровья и хорошего отдыха вне городской суеты.

Профилакторий размещен в 6-ти километрах по Минскому шоссе от МКАД (юго-запад от центра Москвы). Доехать до профилактория можно двумя способами: легковым транспортом либо маршрутным такси (электричкой).

Для того, чтобы поступить в кардиологический санаторий, нужно иметь при себе следующие документы: для детей – анализ на гельминтоз, на прохождение реабилитационной программы «Общая кардиология» - наличие санаторно-курортной карты (стоимость – 700 руб, если возраст составляет менее 50 лет), на прохождение программы «Реабилитация» - наличие эпикриза (выписку из больницы можно доставить по электронной почте либо факсу).