Санаторий с радоновыми ваннами

Радон относится к инертному газу. Распадаясь, излучает радиацию в виде α-частиц. Некоторые люди её чрезмерно опасаются. Но радон в разумных пределах приводит к положительному терапевтическому результату. Научные исследования выяснили, как воздействует элемент на человека. Доказан обще оздоровительный его эффект, укрепляющий иммунитет вследствие нормализации окислительно-восстановительных реакций на клеточном уровне. Поэтому радоновые воды во многих здравницах имеют широчайшее применение.

Но надеяться на то, что радоновые ванны - средство от всякой болезни, нельзя. Человеку необходимо заботиться о своем здоровье самому, исключив вредные продукты, сформировав жизнь в динамичной форме, занимаясь физическими упражнениями. Весьма значимы душевная гармония и безупречный воздух. Все это предоставит санаторий с радоновыми ваннами в Переделкино, где консультации опытных врачей, лечебные процедуры, ЛФК, интересный досуг, правильное питание и великолепный природный ландшафт обеспечат оздоровление организма.

Радоновые ванны

Картинки по запросу Санаторий с радоновыми ваннами

Бывают радоновые воды естественные и искусственные. Для приготовления последних используют пресную с добавлением на 200 литров 0,1 литра концентрата радона с солями в соответствии с нормативами. Температура 34-36°С. Радон через кожу, а также дыхание, попадает в организм индивидуума к внутренним органам. Гарантирована безопасность облучения, потому что доза в 15 раз менее ПДК. Жидкость должна обволакивать человека до уровня сосков длительностью 12-15 мин., затем мягкое промакивание полотенцем и отдых минимум полчаса. Радон выводится самим организмом. Происходит это примерно за два часа. Курс 12÷15 ванн, повторить можно через 0,5 1 год, так как радон продолжает свое действие еще полгода.

Альфа-лучи не только излечивают болезни, но способствуют устойчивости и уменьшению вредных излучений, охватывающих человека в быту. Повышают запас эндорфинов, создающих хорошее настроение и обезболивающее действие, выполняют комплексное целебное влияние на тело.

Радоновой воде свойственно множество как показаний, так и противопоказаний.

Показания

Ванны из радона применяются для излечения:

Список противопоказаний

Категорически запрещено принимать радон детям и работникам, сопряженным с ионизирующим излучением, а также при:

Поэтому прежде, чем оздоровиться в санатории с радоновыми ваннами, обязательно нужно проконсультироваться и получить разрешение врача

Покупая путевку, гость уведомлен и согласен, что в стоимость путевки включены затраты Кардиологического санаторного центра «Переделкино» на организацию лечения, проживания и питания Покупателя соразмерно количества дней пребывания, в связи с чем в случае одностороннего досрочного отказа Покупателя от пребывания в санаторно-курортном учреждении после начала выполнения обязательств, полная или частичная стоимость путевки Исполнителем не возмещается.