Санаторий выходного дня в подмосковье

Санаторий выходного дня в подмосковье

Жизнь в мегаполисе для современного человека подвержена стрессовым ситуациям, которые связаны с особым напряжением на работе в перипетиях на транспорте при передвижении на работу и с работы, а также в связи с конфликтами с коллегами или соседями. Впрочем, эти сложности знакомы буквально каждому москвичу. А если к ним добавляются факторы вредных привычек в виде зависимостей от курения, от алкоголя, при неправильной организации питания, при систематических нарушениях режимов труда и отдыха, а также пониженной двигательной активности, то все это в совокупности неумолимо отражается на его сердечно-сосудистой системе. Что грозит хроническими заболеваниями сердца и даже инфарктами.

И тут невольно вспоминается шуточная, но не лишенная глубокого смысла не совсем точная фраза из песни В. Высоцкого, мол, пытался бежать от инфаркта, а инсульт его все же догнал.

«Но пройдут такие трое суток…»

Если нет возможности поехать на отдых на какой - либо курорт из-за недостатка времени или денежных средств, а необходимо разгрузить организм от нервного напряжения и восстановить силы – есть прекрасная альтернатива для более - менее полноценного отдыха в санаториях выходного дня в Подмосковье. И такой санаторий кардиологической направленности находится в удивительном месте, где любили творить многие творческие знаменитости – в Переделкино.

Выбирая переделкинский санаторий москвичи значительно экономят время на дорогу, что отражается на продлении отдыха от городской маеты и суеты, что дает больше времени насладиться тишиной, ароматом леса и больше предаться покою и величию окружающей природы. Только здесь могли у Пастернака появиться строки, которыми озаглавлена эта часть текста: «…Но пройдут такие трое суток и - по утверждению поэта - я до Воскресенья дорасту».

Программы выходного дня кардиологического санатория в Переделкино

Оздоровительные программы выходного дня разработаны для различного контингента отдыхающих с учетом их предпочтений и включают:

Любая из программ предполагает комфортабельное проживание, диетическое четырехразовое питание по типу «шведского стола», причем есть блюда для тех, кто соблюдает пост, а также для вегетарианцев. Предусмотрены также занятия плаванием и аэротерапией. Оздоровительная программа «Спорт» предполагает осуществление проката спортивного инвентаря: велосипедов, коньков и лыж в соответствии с периодами года.

В программе «Спорт+сауна» соответственно предусмотрено, кроме прочего посещение сауны, причем ежедневное.

Тем, кто выбрал программу «Диагностика» предстоит пройти комплексное обследование, получение консультаций о режимах питания, а также необходимых изменениях в образе жизни от высококвалифицированного врача кардиолога.