Сердечно-сосудистый санаторий в Подмосковье

Сердце. Как только оно останавливается, все – жизни нет. Сосуды, если они не гибкие, приводят к тому, что сердцу становится труднее работать. Одышка, боли в груди, слабость и, самое страшное, инсульт, паралич, а возможен и летальный исход. Бережем ли мы себя? Все ли делаем, чтоб предотвратить заболевания ССС (сердечно-сосудистой системы).Вряд ли. Обращаем внимание только тогда, когда сердечко прихватило. А зря. Не мешало бы посетить сердечно-сосудистый санаторий в Подмосковье, где можно не только подлечиться, но и набраться ума, как правильно существовать. Есть такой санаторий, зарекомендовавший себя с замечательной стороны – это СКЦ «Переделкино».

Что в нем хорошего

Во-первых, это знаменитая здравница с кардиологическим направлением, имеющая в своем составе высококлассных специалистов. Во-вторых, здесь имеется широкий спектр лечебно-профилактических процедур, направленных на поддержание ССС. В-третьих, сама природа, где расположен санаторий, заботится о гармоничном сочетании души и тела.

Как здесь подлечивают ССС

Сложная система кровообращения направлена на то, чтоб доставить кислород и питание во все клетки организма. Кислороду трудно перейти в ткани без достаточного количества углекислого газа. Поэтому в центре постоянно назначают ванны Реабокс (сухие углекислые) при таких диагнозах:

Радоновые ванны, которые назначаются пациентам в определенной дозе, также способствуют поправке организма и укреплению иммунитета. Нет смысла тратить много денег на поездку в здравницы, расположенные далеко от Москвы.

А еще в «Переделкино» есть замечательный бассейн. Плавать всегда полезно. Нагрузка на организм происходит в органичном виде:

В дополнение к этим процедурам врачи могут назначить аэромассаж, физиопроцедуры, душ Шарко, лечебную физкультуру. Особо надо отметить профилактику избыточного веса, к сожалению, тревожащего многих умных людей. Профессиональные диетологи подскажут много полезного из практики диетпитания и назначат конкретное диетическое во время нахождения в здравнице.

Здесь нескучно

Хотя сердечно-сосудистый санаторий в Подмосковье имеет основное назначение – это лечение и профилактика кардиопроблем, здесь можно оздоровиться в других направлениях и повысить свой иммунитет. Заботливые работники санатория обеспечили посетителям также множество удовольствий, например:

Вокруг санатория находится шикарный лес, некоторые даже собирают там грибы. Воздух чистейший. Прогулки с новыми появившимися знакомыми наверняка что-то добавят интересного в вашу жизнь, так как человеческий опыт многогранен.

Здесь можно просто отдохнуть с семьей в воскресные дни, ведь администрация создала интересное направление «Тур выходного дня». Сбросив с себя бремя забот, здесь просто можно чудесно отдохнуть. А сосуды и сердечко отблагодарят за это своей хорошей работой.