Сухие углекислые ванны показания

Углекислый газ! Многие даже не знают, что он может быть полезен. В мыслях ужасающие последствия его отравлением. Однако ученые довели, что СО 2 может оказывать весьма положительное действие на организм. А ему необходим предопределенный баланс кислорода и углекислоты. И человечество изобрело сухие углекислые ванны, показания к принятию которых оказываются очень обширными. Ввиду все возрастающей популярности этого способа лечения и профилактики во многих здравницах они применяются в дополнение к другим вариантам оздоровления.

Как действует СО2 на человека

Углекислота через дыхательные пути и неповрежденный покров кожи проникает в кровь. Расширяя сосуды и мелкие капилляры, уменьшает ее вязкость, предотвращает застои. Сердце легче выполняет толчок, дыхание углубляется, лучше вентилируются легкие. Система кровообращения работает лучше. А что нужно всем нашим органам? В первую очередь - своевременное снабжение кровью и исключение образования тромбов. Так как ванны состоят только из газа, без воды, на организм не воздействует механическая нагрузка, что значительно облегчает процедуру лечения, особенно для пациентов с тяжелыми заболеваниями. Повышается иммунная, т. е. защитная, система индивидуума, происходит благоприятное воздействие на кожные покровы, делая их гладкими, улучшается мыслительная способность.

Во многих пансионатах, в том числе в санатории "Переделкино", находящемся вблизи Москвы, широко востребованы сухие углекислые ванны.

Картинки по запросу Сухие углекислые ванны показания

Показания к применению

Так как при недостатке СО2 кислород с трудом переходит в ткани, замедляя все процессы жизнедеятельности организма человека, принятие углекислых ванн поможет при:

Противопоказания

Эти ванны имеют некие противопоказания, как и другие бальнеопроцедуры. К ним следует отнести:

Консультация врача необходима, чтобы получить обоснованные рекомендации о возможности применения ванн и дозировке СО2 с учетом индивидуальных неполадок организма.

Техника проведения

В устройство (бокс или ванну) в мешок помещается пациент, на него для герметизации одевают уплотняющую шейную манжету. Запускается газ, устанавливается температура до 30°С, выдерживается время от 2÷3-х до 15 минут (по назначению врача), затем производится его откачка Ощущения у человека пот, покалывание, щекотка. 10 ÷15 сеансов через день вполне достаточно для поправки здоровья.

Ванны Реабокс с автоматической регулировкой, не нуждающиеся в присутствии профессионального работника для точной ручной настройки, произведены отечественными производителями с участием лучших физиотерапевтов страны.

Покупая путевку, гость уведомлен и согласен, что в стоимость путевки включены затраты Кардиологического санаторного центра «Переделкино» на организацию лечения, проживания и питания Покупателя соразмерно количества дней пребывания, в связи с чем в случае одностороннего досрочного отказа Покупателя от пребывания в санаторно-курортном учреждении после начала выполнения обязательств, полная или частичная стоимость путевки Исполнителем не возмещается.