Восстановление после инфаркта

Как успешно восстановить работу сердца после инфаркта

Ритм жизни современного человека настолько стремительный, что забота о здоровье всегда отходит на второй план. Однако нельзя забывать, что правильное и своевременное лечение сердечно-сосудистых заболеваний - основа полноценной и здоровой жизни в дальнейшем. Инфаркт - одно из самых распространенных заболеваний в России и мире, требующее особого внимания, диагностики, лечения и реабилитации. Восстановление после инфаркта - одна из важнейших мер по преодолению развития осложнений и возникновению сопутствующих проблем в работе сердечно-сосудистой системы.

Где и как провести правильную реабилитацию?

Реабилитационный период начинается уже с момента наступления приступа инфаркта. В этот момент многое зависит от правильно оказанной первой помощи и назначенного лечения. Однако это лишь часть тех мер, которые позволят ускорить выздоровление и предупредить повторное возникновение инфаркта. Направить процесс выздоровления и реабилитации в правильное русло помогут в кардиологическом санаторном центре "Переделкино".

Этапы восстановления после инфаркта миокарда.

Опираясь на мировой опыт и сильную команду кардиологов высокой специализации кардиологический санаторий предлагает следующую систему реабилитационных мер.

На этом этапе проводятся всевозможные лабораторные анализы и аппаратное обследование на основе медицинских заключений или жалоб пациента. В зависимости от показаний или желания пациента проводятся расширенное обследование согласно условий путевки и особенностей реабилитации.

Диета, стабилизация веса и контроль за потреблением холестерина - важнейшие меры поддержки сердечно-сосудистой системы на этапе восстановления после инфаркта. В кардиологическом санатории "Переделкино" организация питания пациентов проводится по системе "шведский стол". Индивидуальный подход к подбору диеты, оптимальное соотношение мяса, рыбы, овощей поможет восстановить работу сердца и улучшить ваше самочувствие в периоде реабилитации.

Начинать занятия лечебной физкультурой стоит начинать с наименьшей интенсивностью. Специалисты и инструкторы ЛФК в кардиологическом санатории подбирают оптимальный набор упражнений, медицинских процедур, сеансов физиотерапии, которые приносят удовольствие и пользу для организма в период реабилитации или отдыха в санатории. Исходя из рекомендаций медперсонала и двигательных возможностей пациента можно воспользоваться услугами лечебного массажа, сеансами лечебных ванн, циркуляционного душа, бассейна, аэротерапии.

Повышение стрессоустойчивости пациента - один из важнейших этапов восстановления и поддержания работы сердца и сосудов на протяжении всей жизни. Опытный врач-психотерапевт, а также групповые занятия помогут вам обрести покой, направить жизненную энергию в нужное русло, поддержать нервную систему и тем самым укрепить здоровье сердечной мышцы, а значит продлить вашу жизнь!